Кому я должен, я всем прощаю.

Или как Единая Россия выполняет законы и чтит порядок.

Первая часть моего поста была здесь. Думаете, после публикации что-нибудь изменилось?… Угадали. Ничего.

Пришлось копнуть поглубже, и целиком увязнуть в очередном комке коррупции, слияния бизнеса и власти, родственных связях. Но обо всем по порядку.

Есть в Вологде такая компания – “ВологдаЭнергоМонтаж“. Вот только деятельность свою ведет довольно-таки странным образом. А именно, кидая своих партнеров и поставщиков. Нагляднее о деятельности данной конторы расскажет сайт арбитражного суда.  Моя фирма не избежала той же участи. Долг “ВологдаЭнергоМонтажа” висит мертвым грузом аж с февраля месяца. И до сих пор ни копейки не погашено. И даже после вынесения Арбитражным судом решения в мою пользу, дело не сдвинулось с мертвой точки. Вместо денег одни обещания и отсрочки.

То есть структура не боится абсолютно ничего. Закон ей как будто не писан. Думаете, почему?…

Потому что во главе всей конторы стоит не кто-то.. а сам Воропанов Сергей Александрович. Депутат законодательного собрания. Фракция Единая Россия. Комитет по бюджету и налогам.

Передвигается на новеньком БМВ Х6. Который можно постоянно лицезреть за воротами фирмы, по адресу Саммера, 60. Но так как депутату ЗСО законом о статусе депутата п.8. запрещено занимать любые должности, кроме научной или творческой, то в учредителях официально он не значится. Зато значится ООО “Никсан”, единственным учредителем которого является Воропанова Юлия. Улавливаете сходство фамилий? Юлия Воропанова является женой депутата Воропанова. И уже, как очевидно, фамилия ее там номинальна. Все дела управляются мужем. Но даже у мужа не все ладно с законом, как и с партией Единая Россия, закрывающей на это глаза. Уже в должности депутата ЗСО Воропанов С.А. одновременно является учредителем в двух фирмах.

.ЭнергостройПроект и Северные путешествия

Причем учредителем он был и в момент выборов, и после. И даже не удосужился выйти из состава.

Причем, согласно п.6 Закона о статусе депутата “С депутатом, осуществляющим депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе, заключается служебный контракт.”

То есть. Контракт не может быть заключен, пока депутат не будет удовлетворять всем пунктам данного закона, а в случае несоблюдения ограничений п.4 досрочно прекращаются его полномочия. Тогда уже вопрос к председателю ЗСО Шевцову Г.Е. На каком основании у вас трудится депутат, который нарушает закон?

Но что-то мне подсказывает, что он останется без ответа, так как Георгий Егорович тоже представляет Единую Россию, а свои своих не сдают.

Теперь стоит повнимательней присмотреться к чете Воропановых. Кто-нибудь знал раньше Воропанова С.А? Была ли эта фамилия на слуху раньше, до 2000 года? И не ищите… Все равно не найдете. Даже во всезнающем интернете. А все потому, что в это время он работал грузчиком в магазине у Натальи Невзоровой. Да, да. Обыкновенным грузчиком. Много ли вы знаете столь успешных людей, сделавших карьеру от грузчика, до директора крупной фирмы? Я знаю только одного. Это гениальный Вася Соловьев.

Но как же гражданин Воропанов смог оказаться столь удачливым? Ларчик открывается просто. Юлия Воропанова в девичестве носила фамилию Гуляева.

А кто у нас господин Гуляев В.А, или отец Юлии Гуляевой? Заместитель генерального директора ОАО “ОГК6″. И даже имеет там долю в уставном капитале.

Но как он там оказался? Здесь история намного длиннее. До 2001 года Валерий Гуляев руководил мехколонной 19. А после 2001 года вместе с Санько Валентином Михайловичем стали директорами Северной Энергетической Управляющей Компании, то бишь “ВОЛОГАЭНЕРГО” А с 2005 года Гуляев Валерий Алексеевич занимает должность директора по ресурсообеспечению “ОГК-6″.

То есть по простому это выглядит так. Папа, крупный начальник, сидит в Москве на ресурсах генерирующей компании, и подкидывает вкусные заказы компании зятя. Который соответственно их осваивает. И судя по количеству иномарок за проходной, весьма неплохо.

На роскошную жизнь баре средств никогда не жалели. Вот не заплатим еще одной фирме… и еще особнячок можно построить…, а те подождут. Мы ведь крутые…

И становиться очевиден факт абсолютной безнаказанности и непрошибаемости административного ресурса. С высоты столь большой колокольни можно не заморачиваться на земных людишек, и плевать на закон. Ведь тылы прикрыты со всех сторон.

А что остается нам? В очередной раз утереться и идти подальше со своими проблемами? Единая Россия в который раз подтвердила свой бренд партии жуликов и воров. И Вологда не стала исключением. Мы доверили управлять собой таким вот жуликам и ворам. И в результате чего, ком проблем не разрешается, а нарастает. Скоро на моем месте окажется область, а конкретно каждый из нас, и отдуваться придется всем нам. Мы не знаем сколько соков за последние десять лет высосали из земли Вологодской энергетики. Но, представить страшно! Они с нашими деньгами будут довольно похохатывать в тепле и сытости за границей.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

30 Comments

  1. Виктор says:

    Вот так и появляются не только талантливые бизнесмены, но и талантливые политики :)

    • Владимир says:

      Всё так.
      А вот смайлик мог бы и себе оставить.

  2. Людмила says:

    Круто, по принципу “кому я должен, всем прощаю”. три страницы на сайте арбитражного суда посвящены долгам “Вологдаэнергомонтаж”!

  3. Илья says:

    судя по количеству исков, фирма просто кидает контрагентов. а то, что по долгам не платит, говорит только об одном – будут банкротить. скорее всего, про деньги вам придётся забыть.

    • В.К. says:

      Зашёл на сайт “ВологдаЭнергоМонтаж”-серьёзная организация занимается благим для людей делом-строительством, а насчёт неплатежей скорее всего заказчики задерживают оплату за выполненную работу, так ведь это всё решаемо.

  4. Татьяна says:

    Пока всю эту нечисть не выметим ничего хорошего страну не ждет. А как выметать?

    • Владимир says:

      Мне кажется, что Хлопушину и Федотову надо публично признаться в собственной импотентности и подать в отставку. Не оправдывают они свои звёзды на погонах и бесполезно их понукать. Неужели в Вологде нет более молодых и энергичных работников, болеющих за регион и за страну в целом.

      Когда перестанут гнобить Доможирова у него появится больше сторонников и последователей. Надо сообща вытаскивать общество из ямы, в которую нас затащила ПЖиВ.

      • maxim says:

        Владимир, нашим прокурорам давно виагру пить надо, а то по делам о преступлениях настоящих ЖиВ они, ну никак, не могут “возбудиться”) зато сфабрикованных дел полно! вологодская прокуратура всех уровней, по результатам своей деятельности, действительно сборище “импотентов”!

    • Илья says:

      надо менять законы, а именно:
      -при банкротстве, запретить включать в состав кредиторов аффилированных лиц
      -ввести полную имущественную ответственность руководителя и участников ооо, по ао ввести имущественную ответственность руководителя или руководящего органа.

  5. Странно, я вот не понял действий ВологдаЭнергоМонтаж, раз на все наплевать значит банкротится будут. И концы, как говориться в воду!

    • Илья says:

      ответ: да. это конечно бандитская система, но большинство находят в ней больше “плюсов”, чем “минусов”. в большинстве случаев “плюсами” пользуются все на равных условиях. надо только уметь ими пользоваться.

  6. Skiner says:

    В арбитражном суде Вологодской области рассматривается заявление закрытого акционерного общества «Людиновокабель» о банкротстве
    общества с ограниченной ответственностью «ВологдаЭнергоМонтаж», дело № А13-5797/2012.

  7. Александр says:

    Имеет смысл посмотреть, кто учредителями в ЗАО “Людиновокабель”. Не исключено, что все те же персонажи.

  8. ирина says:

    а я слышала, воропанов развелся в прошлом году!

  9. игорь михайлович says:

    Вы, гос-н Секретарев, если научились пользоваться сайтом арбитражного суда, то что так невнимательно смотрите? На сайте долгов заказчиков перед вологдаэнергомонтажом не меньше, чем тем, кому они должны. и решения судов тоже есть. а суммы долгов на порядок выше тех, что перед поставщиками. Все как у всех. Организации должны заказчики, организация должна подрядчикам.
    И насколько я знаю, воропанов депутат не на постоянной основе, по закону может хоть в семи организациях учредителем быть, зарплату в зсо не получает. Что-то много дезинформации в статье, возникает сомнение и по остальным фактам.

    • Тогда простой вопрос, который я тоже, будучи предпринимателем, задавал сотни раз директорам и хозяевам предприятий – где деньги за выполненную работу? :) :) :)

  10. игорь михайлович says:

    Тогда простой ответ – смотри на сайт арбитражного суда и увидишь, что главный должник ВологдаЭнергоМонтажа – 68 млн.руб. – АрхоблЭнерго, учредителем которого (100% акций) является администрация Архангельской области. Вот и думай, куда они деньги дели!

    • Людмила says:

      и что, от этого людям, которые не получили оплату за выполненные обязательства, станет легче?

    • И что, проблема выиграть арбитраж и получить деньги? Вроде, как с администрации проще простого, арестовал счета и все. А в чем вообще проблема рассчитаться с предпринимателем и не доводить до судов и публикаций. Ведь честное имя дороже?!

  11. иван says:

    Да, Евгений Секретарев что-то заврался. Я недавно пришел в вологдаэнергомонтаж мастером. Там оказывается работал Секретарев. Мастером. Нигде он этого почему-то не упомянул. Недавно его уволили. За профессиональное несоответствие. Ну, в трудовой книжке написали по собственному желанию, конечно. А так чего только я о нем не наслушался! Оказывается, Секретарев работая мастером, привлекал свою технику, попался несколько раз на приписках по часам работы. Да и более того, оставил рабочих на объекте в Антушево при отключении линии 110 кВ., что было грубейшим нарушением техники безопасности и могло привести к гибели людей! И два фундамента пришлось перекапывать на объекте в Анненском Мосту из-за личной ошибки Секретарева. Да и еще много чего. А при увольнении до сих пор организации должен остался. Прежде чем писать, работать научись, предприниматель!

    • Женя поздравляю, появление активных троллей начинающих об…ирать тебя и вбрасывать комроментирующую информацию, говорит о том, что публикация достигла результата.

    • Ольга says:

      Иван! Прочтите пост. Здесь не обсуждается профессиональная деятельность Е. Секретарева в славном “вологдаэнергомонтаже”. Выскажитесь по теме поста. Уверена, Вам есть что сказать, если, являясь новым работником, уже так хорошо осведомлены обо всем.

    • Евгений Секретарев says:

      Уважаемый Иван.По Анненскому мосту хотите копнуть глубже? Тогда вопрос к вам. Перекапывал я там один фундамент, и то из за того что под подошвой пошел плывун(Вы должны знать что это такое), и согласно проекту надо было забивать шпунт.. но это дело дорогое, вы хотели сделать все проще, и быстрее, акурат к новому году, что бы приписать побольше, и соответственно поделить денег. Иначе зачем вы натянули провода, не поставив при этом железобетонных опор на трассе? А потом их отпускали, ставили опоры, провода порвали, и меняли. Или долбили мерзлоту и закапывали заземление, после установки опор, потому что во время не смогли обеспечить материал. Вы сами породили безолаберность, и неорганизованность. А теперь пытаетесь съехать на мастерах.
      Остальное нет желания комментировать, так как например Антушево, мы сделали почти в два раза быстрее проектного срока, выдержав все отключения, и никого не подвели. И получили хорошую зарплату. По сему в принципе претензий и не имеем.
      Хотя ваша позиция мне понятна. После увольнения поливать дерьмом.. как раз в наших русских традициях.

  12. иван says:

    Если Вы, Евгений Доможиров, практикующий юрист, может поможете и убедите Администрацию Архангельской области не затягивать судебный процесс по выплате долга ВологдаЭнергоМонтажу? Или как депутат Законодательного собрания Вологодской области напишете обращение в администрацию Архангельской области? Заодно и поможете предприятиям и предпринимателям Вологодской области!:):):)

    • Обратитесь ко мне официально за помощью!

    • Ольга says:

      Почему это Вас, простого молодого мастера, так волнуют вопросы долга Архангельской области?

    • Евгений Секретарев says:

      Уважаемый Иван. Давайте только без соплей, про Архангельск. Вы ведь прекрасно знаете, что директор Макаровский, заказал оборудование на Удиму, а еще взял кредит на него, без заключения договора с администрацией Архангельской области. По сему все эти проблемы и наросли как снежный ком. И сами вы в том виноваты.

  13. иван says:

    Вы, почему, Ольга, решили, что я молодой?? Личные данные мои взломали? Ваш молодой мастер Секретарев какие статьи пишет! А я что молодой необразованный дурак по-Вашему? Не могу интересоваться жизнью предприятия, на которое работать пришел? Я вообще-то почти 30 лет по стройкам мотаюсь, и в интернет не реже Вас, молодая Ольга, заглядываю! И политикой интересуюсь, если и эти мои познания Вас напрягают

  14. Занятная статья по этому поводу

Leave a Comment


− 5 = 0