Корпорация развития начинает с покупки машины

На грядущей сессии Законодательного собрания должен обсуждаться вопрос о том, чтобы продлить время подготовки первых проектов с 1 сентября на 1 декабря, т. е.  ни сейчас, ни в ближайшее время Чудо-Корпорация области пользы скорее всего не принесет. Тем не менее, наверняка потребуются дополнительные финансовые вливания, ведь выделенные ранее 50 миллионов рублей должны были быть освоены до 1 сентября. Для чего же нужны такие деньги? Вот один из очевидных ответов – конечно же любимое развлечение любого чиновника – представительская машинка со всеми прибамбасами, да еще и по завышенной цене!

Судя по ссылке в конкурсной документации речь идет о Volkswagen Passat Highline, однако при внимательном рассмотрении оказывается, что глава Корпорации развития вологодской области Алексей Кожевников действительно практикует творческий подход к решению поставленных задач!

На самом деле двадцативосьмилетний протеже губернатора мечтает не о тривиальном Volkswagen Passat, а о Volkswagen Passat Alltrack.

Цитата drive.ru:

В России продажи Пассата Alltrack в единственной комплектации и с одним-единственным силовым агрегатом начнутся летом 2012 года.

Уже летом 2012-го россияне смогут заказать себе «вседорожный» Passat, но квота на этот год — всего 200 машин. Распродать эту партию поможет удачная комплектация и чёткое ценовое позиционирование модели — между наиболее дорогим Тигуаном и самой доступной пятидверкой Audi A4 Allroad quattro с «роботом» S tronic. То есть предварительная цена на Passat Alltrack равна 1 491 000 рублям…

 

А вы думали деньги, сэкономленные на льготных проездных для студентов и доплатам для “детей войны” пойдут на что-то другое?

А еще этот молодец предлагает финансировать его деятельность за счет привлечения денег простых вологжан: главным инвестором Вологодской области может стать население. Это очень важно. Сегодня по статистике у жителей Вологодской области на депозитах коммерческих банков лежит средств в два раза больше, чем наш бюджет — более 70 миллиардов рублей. Эти средства сегодня не работают в Вологодской области. Они аккумулируются банками и вкладываются в приоритетные проекты разных других регионов. Почему мы не может населению поучаствовать в развитии области? Почему „Корпорация“ совместно с правительством не может предложить населению инструменты для участия в развитии своего региона. При этом, вложение средств в такие инструмент может быть выгоднее, чем в коммерческих банках». Конечно же, очень удачная инвестиция для всего населения области – купить новую машинку для молодого чинуши.

А дальше будет самолет?

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

12 Comments

  1. Владимир says:

    Наплодил ВЕП наглых рож, заложил такие вот воровские-узаконенные традиции и некому привести их в чувство. Если бы о подобных фактах трубили все СМИ их стало бы меньше.
    Да где уж нашему (СМИ) телёнку быка забодать.

  2. Евгений Секретарев says:

    С самого начала было понятно, что корпорация ничего хорошего не принесет. Весь ее запал, базировался, на репутации нового губенатора. Но походу репутацию он уже сильно подмочил.. Так что новость не блистала своей необычностью. Все как всегда. Падаем дальше вниз.

  3. Ольга says:

    Да уж, пожалуй, зря мы надежду на нового губернатора возлагали. Разобраться с незаконной финансовой деятельностью прошлого губернатора ему этика не позволяет ( ответ В.Морозову),зато она позволяет протежировать подобные проекты, цель которых уже четко прослеживается: не заставила погреть душу сомнениями “а вдруг…”
    Все как обычно, ничего нового.

    • Владимир says:

      Нежелание О.К. проверять деятельность своего предшественника и давать оценку его деятельности отчасти объясняется некими этическими нормами.
      Но основная загвоздка думается всё таки в другом. Во первых негласная чиновничья солидарность, нежелание создавать прецедент – ведь в будущем и самого может постигнуть такая же участь. Да ведь стоит только копнуть, тут такое змеиное гнездо – команда то ВЕПа осталась на месте. Тут и самому новоиспечённому губернатору может не поздоровиться. Лучше уж прикрыться этикой от греха подальше.

      Но если вопрос поставить по другому: А этично ли закрывать глаза на вопиющие факты коррупции, ущемляя этим интересы сотен тысяч вологжан. Такое потакание даёт карт-бланш продолжению этой самой коррупции. С таким отношением к ситуации О.К. и сам становится как бы соучастником неблаговидных дел прежнего губернатора. Но это всё опять же из области этики, а не УК.

      И всё же содействуя искоренению коррупции О.К. заработал бы больше очков в свой актив, чем закрывая на неё глаза.

  4. Павел Шабанов says:

    Явная опечатка в заголовке. Надо – Коррупция развития…

  5. Александр 74 says:

    А Кожевникову может кредит взять и самому купить такую машину, как это делают не обремененные властью граждане. Зарплаты молодому ченуше хватит, чтоб рассчитаться за 2 года. А служебную купить ладу-калину, и электорат спокойней будет.

  6. Владимир says:

    Нынешнее ворьё оно цивилизованное – не ломает замки, не взламывает сейфы. Пощёлкал на компе и вот у тебя новёхонькая иномарка. И пусть кто сумеет подобрать статью УК. Так вот и мильярды утекают из бюджета. Эту чиновничью шущеру не перевоспитать – от Колымы их защищают наши “правоохранители”, в рядах которых немало как дармоедов, так и кандидатов на нары.

  7. Nika says:

    так деньги-то все-таки бюджетные? или как указано в аукционной документации “источник финансирования – собственные средства”. Может это ОАО уже денег заработало себе на автомобиль?))) И еще вопрос (прошу не сильно кидаться помидорами))) Руководство этого ОАО, цель создания которого -привлечение инвестиций и развитие приоритетных отраслей области и проч. должно делать это все, катаясь на жигулях?

    • Борис Енотов says:

      То есть 50 миллионов бюджетных средств выделенных на Корпорацию это сугубо ее собственные средства?
      Ну, а на Логанах им не катается?

    • Александр 74 says:

      А на жигулях кто будет ездить если не чиновники? Зачем нужны жигули???

      • Ольга says:

        Президент подал пример с ладой-калиной, что-то не видно последователей.

      • kirillito says:

        я езжу на жигулях!!!! мне нужны жигули!!! а вообще толяну респект и уважуха. поймал дак поймал! как ответит власть??? я вот на личной семерке езжу по общественным делам, и не жужжу. неужели для начала нельзя на личных авто покататься?

Leave a Comment


6 × = 18